Recettes de cuisine
GÂTEAU AU NUTELLA
Ingrédients (pour 4 personnes) :
*100g de Nutella
*200g de farine
*180g de sucre en poudre
*50g de beurre fondu
*3 œufs
*1 yaourt
*un sachet de levure chimique
*un peu de lait
*une pincée de sel
Préparation de la recette gâteau au Nutella fondant :
1.Préchauffez le four à 180°C. Beurrez et farinez votre moule.
2.Battez les œufs avec le sucre et la pincée de sel. Ajoutez ensuite le beurre fondu et le yaourt.
3.Ajoutez en pluie la farine et la levure à cette préparation. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
4.Faites chauffer à feu doux le Nutella avec un peu de lait pour qu’il soit un peu plus coulant. Ainsi, il se sera plus facile à intégrer au gâteau.
5.Versez la moitié de la pâte dans le moule, puis répartissiez par-dessus le Nutella en une couche. Couvrez avec le reste de pâte à gâteau .
Brownie de Fanny
Ingrédients:
*3 œufs
*150g. de sucre
*50g. de sucre
*1/2 sachet de levure
*100g. de beurre
*100g. de chocolat
Préparation :
1.Faire fondre le chocolat et le beurre
2. Mélangez les œufs, le sucre et le chocolat avec le beurre fondu
3.Ajouter la farine ainsi que la levure
4.Verser dans un moule beurré puis faire cuire 25min. th.200
Glaçage
Mettre sur le gâteau une fois refroidi, 100g. de chocolat fondu, 20g. de beurre fondu et 2 cuillères à soupe de crème.
Mettre au frais.
Bon appétit !!